Quarta-Feira, 6 de Julho de 2022

Lucas Pelisari

Lucas W. Pelisari é escritor, formando em Investigação Forense e Perícia Criminal. Cursa Direito e atua profissionalmente no marketing. Sua especialidade é empreendedorismo e marketing digital.

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3 receitas feitas com cerveja para impressionar os convidados



 

O Brasil está entre os três maiores produtores de cerveja do mundo e possui uma cultura cervejeira bastante considerável. Prova disso é que o brasileiro consome, em média, 62 litros da bebida por ano.

 

É fato que a cerveja clara ou escura conquistou o Brasil e o mundo, porém, melhor do que tomar a famosa gelada, é poder saborear pratos deliciosos feitos com essa bebida histórica.

 

Pensando nisso, neste artigo reunimos algumas receitas incríveis que têm a cerveja como ingrediente especial. Pegue o papel, a caneta e confira!

1. Maminha ao molho de cerveja e azeitonas

A maminha ao molho de cerveja e azeitonas é uma ótima opção para servir como prato principal ou até mesmo de entrada, em fatias bem fininhas.

Ingredientes

  •       1 colher de sopa de óleo;
  •       1 kg de maminha limpa;
  •       pimenta-do-reino e sal a gosto;
  •       1 xícara de chá de cerveja escura;
  •       2 dentes de alho triturado;
  •       ½ xícara de chá de azeitona verde em fatias;
  •       ½ xícara de chá de champignon fatiado;
  •       ⅓ de xícara de chá de água morna;
  •       1 cubinho de caldo de carne.

Modo de preparo

Pegue uma frigideira grande, despeje o óleo, aqueça-o em fogo alto e ponha a maminha. Deixe cada lado da peça dourar por cerca de 3 minutos. Em seguida, coloque a carne em uma assadeira e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.

 

Misture a cerveja, a azeitona, o champignon, o alho e o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne por inteiro.

 

Depois, cubra a peça com papel alumínio e leve ao forno médio, já preaquecido, por cerca 40 minutos. Em seguida, reserve por 10 minutos e fatie a carne. Coloque em uma travessa e regue à vontade com o molho da assadeira.

2. Frango na cerveja

Já o frango na cerveja é uma ótima opção de prato principal.

Ingredientes

  •       2 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
  •       5 cebolas grandes fatiadas;
  •       1 kg de batata grosseiramente fatiada;
  •       alho, páprica doce e chimichurri a gosto;
  •       3 colheres de sopa de maionese;
  •       1 colher de tempero caseiro;
  •       1 pacote de 65 g de creme de cebola;
  •       ½ lata de cerveja clara;
  •       sal e azeite a gosto.

Modo de preparo

Tempere a coxa e sobrecoxa de frango com os temperos, a maionese e o creme de cebola, misture bem e deixe descansar. Em seguida, pegue uma assadeira e coloque a cebola e a batata.

 

Acomode o frango por cima da batata, acrescente a cerveja e leve ao forno para dourar. Caso queira, você pode acrescentar cheiro verde antes de servir.

3. Bolo de chocolate com cerveja preta

Por fim, o bolo de chocolate com cerveja preta é uma deliciosa opção de sobremesa, para fechar o menu com chave de ouro.

Ingredientes do bolo

  •       70 g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  •       55 g ou ½ xícara de chá de cacau em pó;
  •       120 mL ou ½ xícara de chá de cerveja escura amarga;
  •       1 pitada de sal;
  •       1 colher de chá de café solúvel extraforte em pó;
  •       ½ colher de chá de essência de baunilha;
  •       100 g ou ½ xícara de chá de açúcar;
  •       100 g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  •       1 ovo;
  •       ½ colher de chá de fermento químico;
  •       ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  •       50 g ou ¼ de xícara de chá de gotas de chocolate ao leite.
  •       120 mL ou ½ xícara de de chá de creme de leite;
  •       150 g ou ¾ de xícara de chá de gotas de chocolate ao leite.

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo do bolo

Pegue uma tigela e misture bem os seguintes ingredientes: 70 g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo, 55 g ou ½ xícara de chá de cacau em pó e 1 pitada de sal.

 

Em uma outra tigela, misture: 120 mL ou ½ xícara de chá de cerveja escura amarga, 1 colher de chá de café solúvel extraforte e ½ colher de chá de essência de baunilha. Mexa bem até a mistura ficar homogênea e reserve.

 

Depois, pegue uma batedeira e coloque os seguintes ingredientes: 100 g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 g ou ½ xícara de chá de açúcar. Bata por cerca de 4 minutos.

 

Ainda com a batedeira ligada na velocidade baixa, adicione 1 ovo e, de forma alternada, as misturas de farinha e de cerveja.

 

Desligue a batedeira e adicione ½ colher de chá de bicarbonato de sódio, ½ colher de chá de fermento químico, 50 g ou ¼ de xícara de chá de gotas de chocolate ao leite. Misture bem com uma colher de pau.

 

Transporte a massa para uma forma redonda de pelo menos 20 centímetros de diâmetro e de fundo falso, forrada com papel manteiga nas laterais e no fundo. Leve ao forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 40 minutos.

 

Após retirar o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme, mas sem remover o papel manteiga. Depois, solte o bolo do papel com uma espátula e sirva.

Modo de preparo da cobertura

Pegue uma panela e aqueça 120 mL ou ½ xícara de chá de creme de leite até ferver e desligue o fogo. Em seguida, em uma tigela, despeje sobre as 150 g de gotas de chá de chocolate e misture bem até derreter. Deixe esfriar e sirva com o bolo.












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