Segunda-Feira, 19 de Agosto de 2019

6/2/2019 - Jundiaí - SP

Festa da Uva tem público recorde de 200 mil pessoas e produtores comemoram




da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí

A 36ª Festa da Uva e 7ª Expo Vinhos chegou ao fim no domingo (03), e os números impressionam: cerca de 200 mil visitantes (30 mil a mais do esperado pela organização e cerca de 50 mil a mais em relação ao ano passado) passaram pelo Parque da Uva quase 107 toneladas de frutas (três a mais que o ano passado), 8.500 garrafas de vinho e outras mais de mil garrafas de suco de uva artesanal foram vendidas. O balanço final não somente superou os índices de edições anteriores, mas também as expectativas para 2019.

Por parte dos produtores locais, a satisfação com as vendas é quase unânime. Um dos que comemoram é o Clemente Maziero, que tem uma tradicional adega no bairro do Caxambu. “O saldo desta festa foi ótimo. Levamos mais de dez opções de vinhos, além de suco de uva, licores e bagaceiras. Parabéns para a Prefeitura, pelo exemplo de organização e de divulgação da Festa, responsável por trazer turistas inclusive de outros Estados”. Já do bairro do Caxambu, o produtor de uvas Eduardo Bortolo também festeja. “Durante a Festa, conseguimos escoar cerca de 20% da produção e todos saem ganhando, produtores e consumidores, devido ao preço sem intermediários.”

Para o prefeito Luiz Fernando Machado, números expressivos e aprovação entre visitantes e produtores demonstram o acerto no modelo do evento. “A Festa da Uva congrega, por meio de suas opções gastronômicas e culturais, o que há de melhor em Jundiaí, e é por isso que a comunidade prestigia. Sem contar pelo formato do evento, que privilegia os produtores, artistas e artesãos locais e auxilia no escoamento da produção vitivinicultora. Nas ocasiões em que estive no Parque da Uva, foram só elogios”, comemora o prefeito.

Para o gestor de Cultura, Marcelo Peroni, o sucesso da Festa está ancorado em seu formato consolidado e nas experiências que ela proporciona. “A valorização dos patrimônios da cidade, o aumento das intervenções artísticas e a ampliação dos atores do receptivo e das vinhateiras são marcas que transformam as experiências de cada visitante. Para a próxima edição, além de repetir este formato consolidado, que fomenta a economia criativa, já pensamos em novas ampliações, inclusive no total de dias de Festa”.

O gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Eduardo Alvarez, ressalta como o recorde de público reflete no recorde de vendas. “Entendemos que este é o formato da Festa, como forma de mais serviço à população que a Prefeitura entrega, e que permite a integração de diversas Unidades de Gestão em sua organização”. E promete: “a edição de 2020 promete inovações, inclusive no engrandecimento do agricultor local, prestigiado pelos leilões das frutas premiadas, que ultrapassaram os R$ 7 mil e serão destinados ao Fundo Social de Solidariedade (Funss).

Também as arrecadações de alimentos não perecíveis doadas de forma voluntária pelos visitantes e destinadas ao Fundo Social, ainda que preliminares, batem o recorde do ano passado. Neste ano, nos dois primeiros finais de semana da Festa, as doações chegam a quase quatro mil toneladas, frente aos três mil totais de 2018.



Comunicar erro nesta notícia

Se você encontrou erro nesta notícia, por favor preencha os campos abaixo. O link da página será enviado automaticamente ao Jundiaí Online.


Enviar esta notícia por email

Imóveis em Jundiaí

Apartamentos

Áreas Industriais

Casas

Chácaras

Comercial

Condominios

Fazendas

Haras

Sítios

Terrenos

Anuncie seu Imóvel

O mercado de Aluguel de louças aumentou (e ficou ainda mais qualificado) de uns anos para cá. Um exemplo? Outro dia estava organizando uma lista de materiais que precisariam ser alugadas (Aluguel de louças para festas) para um festa



Dogus Comunicação

Sobre a Dogus Comunicação  |   Política de Privacidade  |   Blog  |   Receba Novidades  |   Acesse pelo Celular

Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2018, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.