29/3/2011 - Jundiaí - SP

Bom Prato chega a 1.685.840 servidas e comemora 5 anos de funcionamento

da assessoria

No próximo dia quatro de abril, a partir das 10h30 os clientes do Restaurante Popular Bom Prato de Jundiaí serão recepcionados com muita festa, casa decorada e um cardápio bem diferente, afinal, são cinco anos de funcionamento e 1.685.840 refeições servidas, fora outras 67.000 fora da cota em dois anos.

Para o evento estão sendo esperadas entre 1.400 e 1.500 pessoas, além de autoridades locais e imprensa. Como o dia é especial, o cardápio também foi escolhido com muito carinho e, claro, atendendo as necessidades nutricionais. Será servido:

* Salada de alface com cebola

* Frango assado ao curry com alecrim

* Macarrão tropeiro com manjericão

* Arroz

* Feijão;

* Suco de Jabuticaba

* Caqui (sobremesa)

* Bolo na saída do Restaurante

Para servir essas refeições serão utilizados nesse dia:

* 155 Kg de ARROZ

* 53 Kg de FEIJÃO

* 340 Kg de Frango

* 45 Kg de MACARRÃO

* 32 Kg de PÃO

* 1.600 Unidades de CAQUI

* 320 Litros de SUCO

* 140 Kg de BOLO

Histórico

O Restaurante Popular  “Bom Prato” – unidade de Jundiaí, é mais um projeto desenvolvido pelo INDESC  - Instituto Nacional de Desenvolvimento Social e Cultural, criado pelo Governo do Estado de São Paulo, e desenvolvido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

Nesses cinco anos de funcionamento já atendeu a mais de 1.600 mi pessoas e utilizou em kg, unidade e litro:

Arroz - 174.000 Kg

Feijão - 64.430 Kg

Carne - 215.560 Kg

Frutas - 1.695.00 Unidades

Suco - 346.200  Litros

Verduras - 60.970 Kg

Macarrão - 5.960 Kg

Farofa de Mandioca - 16.920 Kg

Legumes - 130.500 Kg

Pão - 32.896 Kg

Dados contabilizados até março/2011

O projeto de cunho social visa oferecer segurança alimentar a população de baixa renda, fornecendo refeições balanceadas com qualidade através de um cardápio variado.

Em funcionamento desde março de 2006, o “Bom Prato” de Jundiaí fornece uma média de 1.400 a 1.500 refeições diárias de segunda à sexta-feira, para um público diversificado, composto por aposentados, desempregados e subempregados, comerciários e estudantes.

As refeições

As refeições servidas no “Bom Prato” totalizam 1600 calorias e são compostas de arroz, feijão, carne, farinha de mandioca, salada, legumes, suco, frutas e pão. O custo de cada refeição é R$ 3,25. O Governo do Estado subsidia R$ 2,25, conforme Resolução SAA 22, de 01.08.2005. Menores de seis anos de idade não pagam e o Estado assume o custo integral da refeição.

As refeições são constantemente monitoradas por nutricionistas da própria Secretaria de Agricultura e Abastecimento e periodicamente são enviadas amostras para análise no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Devido ao elevado padrão de qualidade exigido pelo Projeto, todos os Restaurantes