Terça-Feira, 24 de Outubro de 2017

29/3/2011 - Jundiaí - SP

Bom Prato chega a 1.685.840 servidas e comemora 5 anos de funcionamento




da assessoria

No próximo dia quatro de abril, a partir das 10h30 os clientes do Restaurante Popular Bom Prato de Jundiaí serão recepcionados com muita festa, casa decorada e um cardápio bem diferente, afinal, são cinco anos de funcionamento e 1.685.840 refeições servidas, fora outras 67.000 fora da cota em dois anos.

Para o evento estão sendo esperadas entre 1.400 e 1.500 pessoas, além de autoridades locais e imprensa. Como o dia é especial, o cardápio também foi escolhido com muito carinho e, claro, atendendo as necessidades nutricionais. Será servido:

* Salada de alface com cebola

* Frango assado ao curry com alecrim

* Macarrão tropeiro com manjericão

* Arroz

* Feijão;

* Suco de Jabuticaba

* Caqui (sobremesa)

* Bolo na saída do Restaurante

Para servir essas refeições serão utilizados nesse dia:

* 155 Kg de ARROZ

* 53 Kg de FEIJÃO

* 340 Kg de Frango

* 45 Kg de MACARRÃO

* 32 Kg de PÃO

* 1.600 Unidades de CAQUI

* 320 Litros de SUCO

* 140 Kg de BOLO

Histórico

O Restaurante Popular  “Bom Prato” – unidade de Jundiaí, é mais um projeto desenvolvido pelo INDESC  - Instituto Nacional de Desenvolvimento Social e Cultural, criado pelo Governo do Estado de São Paulo, e desenvolvido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

Nesses cinco anos de funcionamento já atendeu a mais de 1.600 mi pessoas e utilizou em kg, unidade e litro:

Arroz - 174.000 Kg

Feijão - 64.430 Kg

Carne - 215.560 Kg

Frutas - 1.695.00 Unidades

Suco - 346.200  Litros

Verduras - 60.970 Kg

Macarrão - 5.960 Kg

Farofa de Mandioca - 16.920 Kg

Legumes - 130.500 Kg

Pão - 32.896 Kg

Dados contabilizados até março/2011

O projeto de cunho social visa oferecer segurança alimentar a população de baixa renda, fornecendo refeições balanceadas com qualidade através de um cardápio variado.

Em funcionamento desde março de 2006, o “Bom Prato” de Jundiaí fornece uma média de 1.400 a 1.500 refeições diárias de segunda à sexta-feira, para um público diversificado, composto por aposentados, desempregados e subempregados, comerciários e estudantes.

As refeições

As refeições servidas no “Bom Prato” totalizam 1600 calorias e são compostas de arroz, feijão, carne, farinha de mandioca, salada, legumes, suco, frutas e pão. O custo de cada refeição é R$ 3,25. O Governo do Estado subsidia R$ 2,25, conforme Resolução SAA 22, de 01.08.2005. Menores de seis anos de idade não pagam e o Estado assume o custo integral da refeição.

As refeições são constantemente monitoradas por nutricionistas da própria Secretaria de Agricultura e Abastecimento e periodicamente são enviadas amostras para análise no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Devido ao elevado padrão de qualidade exigido pelo Projeto, todos os Restaurantes



Comunicar erro nesta notícia

Se você encontrou erro nesta notícia, por favor preencha os campos abaixo. O link da página será enviado automaticamente ao Jundiaí Online.


Enviar esta notícia por email
Dogus Comunicação

Sobre a Dogus Comunicação  |   Política de Privacidade  |   Blog  |   Receba Novidades  |   Acesse pelo Celular

Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2017, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.